30 минут
25 минут
8 порций
Яблочные слоеные пирожки
Очень простой способ для сладких яблочных пирожков, с карамельной глазурью. Вкусная домашняя выпечка
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 стакана воды
- 4 зеленых яблока очищенных и нарезанных
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 10 г ванили
- 500 г готового слоеного теста
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
Инструкции
1 Смешайте лимонный сок и 4 стакана воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в смесь, чтобы сохранить их от потемнения.
2 Растопите масло в большой сковородке на среднем огне. Слейте воду из яблок, и разместите их на горячей сковородке. Обжарьте в течении 2 минут. Добавьте сахар и корицу и тушите, помешивая, в течении 2 минут. Смешайте крахмал и 1 столовую ложку воды. Налейте в сотейник и перемешайте. Варите еще минуту, или пока соус не загустеет. Снимите с огня, чтобы немного остудите.
3 Разогрейте духовку до 200 градусов C.
4 Разложите листы слоеного теста, нарежьте на квадраты. Поместите яблоки на центр каждого квадрата. Заверните края. Выложите готовые пирожки на противень в 2 см друг от друга.
5 Выпекайте 25 минут в разогретой духовке, до тех пор, пока пирожки не поднимутся и слегка не подрумянятся. Полностью остудите.
6 Чтобы сделать глазурь, смешайте вместе сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Полейте глазурью пирожки.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий