Подготовка:
20 минут
20 минут
Время приготовления:
12 минут
12 минут
Количество порций:
24 порции
24 порции
Карамельные пирожные из овсяных хлопьев
Сладкие и карамельные пирожные с шоколадом и орехами
Ингредиенты
- 32 карамельки или ириски (конфеты)
- 5 ст.л. жирных сливок
- 1 стакан муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ¾ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана сливочного масла, растопленного
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- ½ стакана шоколадной крошки
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. В средней кастрюле на слабом огне растопите вместе карамель и сливки, помешивая до однородной массы.
2 В средней миске, смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль. Перемешайте растопленное сливочное масло до тех пор, пока хорошо не смешано. Поместите половину смеси на дно формы для выпечки.
3 Выпекайте коржи 8 минут в разогретой духовке. Выньте и посыпьте шоколадной крошкой и орехами. Залейте смесью карамели сверху и затем покрошите оставшиеся коржи сверху.
4 Верните в духовку и запекайте еще 12 минут. Нарежьте на квадраты, пока они еще теплые.
195
кКал45% от суточной нормы
Жиры10.9 г
Белки2.2 г
Углеводы23.7 г
Холестерин20 мг
Клетчатка0.9 г
Натрий127 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий