Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Индейка

Рецепты из индейки

Этот вид мяса является ценным источником белка, витаминов, минералов. Оно полезно людям с заболеваниями сердца. Нежное мясо действует успокаивающе, нормализует сон, повышает иммунитет, снижает высокое давление. Продукт еще и питателен: в 100 гр. продукта 194 килокалории.

Индюшку после забоя ощипывают от перьев и пуха. Затем тушку обжигают на газу, потрошат, удаляют из нее сбой. Хорошо моют и делят на части, распределяют по отдельности и хранят в морозильнике.

Нежное мясо активно применяется в кулинарии множества стран. Индюшатину можно жарить, тушить, сварить, нафаршировать всевозможными ингредиентами и запечь. Из нее получается вкусный шашлык, на ее фарше изготавливают колбасные изделия.

На гарнир к мясу подают отварные картофель, рис, свежие овощи, крупяные каши, макаронные изделия. Индейка вкусна в сочетании с грибами и печенью.

Вареным мясом заправляют салаты. Однако популярным блюдом из этого мяса стала индейка, запеченная с картофелем. Ее готовят с середины 17 века в США на День благодарения, и редкий голливудский фильм для семейного просмотра обходится без сцены, где блюдо из индюшки собирает за столом все семейство.

Индюшачье мясо заготавливают и на зимний период. Так его можно заморозить цельными кусками или заготовить тушенку в банках. На птичьем фарше легко сделать колбасу, сосиски, налепить пельменей и котлет, после чего заморозить.