35 минут
6 порций
Печень индейки в сметанно-овощном соусе
Печень индейки – продукт очень полезный и вкусный, содержит множество витаминов и микроэлементов, поэтому ее включают в рацион питания как взрослых, так и детей. Этот субпродукт по калорийности к тому же превосходит другие части индейки. Предлагаем вам попробовать приготовить печень индейки в сметанно - овощном соусе
Ингредиенты
- Печень индейки 800 г
- Сметана 100 г
- Мука 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Инструкции
1 Печень разморозить (при необходимости), промыть под прохладной водой и разрезать каждую на 3-4 кусочка.
2 Затем обвалять в муке. Удобнее и быстрее всего это сделать, если положить нарезанную печень в достаточно глубокую посуду, добавить туда же муку и тщательно все перемешать.
3 Обжарить кусочки печени на разогретом масле (лучше под крышкой) с обеих сторон – примерно по 7-10 мин на каждую сторону, до легкого подрумянивания. После этого выложить печень со сковороды в отдельную чистую посуду. На крупной терке натереть морковь
4 Мелко порезать луковицу.
5 Смесь лука и моркови слегка поджарить на той сковороде, на которой до этого жарилась печень – до золотистого оттенка лука.
6 Затем, не снимая с огня, налить немного воды в сковородку и развести в ней сметану. Добавить по желанию соль и немного сахара в этот соус. Выложить на сковородку печень и тушить в соусе под крышкой около 2 минут. Все, печень индейки готова!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий