Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Маслины

Рецепты с маслинами

Плоды оливкового дерева – ценный кладезь полиненасыщенных кислот и иных полезных веществ, что делает их популярными в кулинарии. Древние греки считали, что эти плоды были дарованы им самой богиней Афиной. Антоцианы, содержащиеся в маслинах, благотворно влияют на работу иммунной системы, избавляют от усталости и депрессии, помогают восстановлению организма после перенесенных недугов. Есть у маслин и еще одно «чудотворное» свойство – они улучшают репродуктивную функцию благодаря витамину Е и фитостеринам. Также эти плоды довольно питательны: на 100 гр. приходится 115 килокалорий.

Перед употреблением маслины, которые экспортируются в маринованном или вяленом виде, не требуют особой подготовки, но, если они солоноваты, то можно ополоснуть их водой или вымочить в чистой воде в течение нескольких часов.

Маслины активно применяют в кулинарии различных народов. Их добавляют в первые блюда, с ними тушат овощи и мясо. Маслины украшают не одно яство праздничного стола. Есть и уникальные рецепты, например, маслины фаршированные без косточки. Начиняют их сладкой паприкой, лососем, лимоном, анчоусами или каперсами.

Без маслин трудно представить и многие рецепты салатов средиземноморской кухни, так без них не обходится ни один греческий салат.

Потребляясь только в консервированном или вяленом виде, маслины могут долго сохранять свои полезные свойства, но в открытом виде хранятся не более двух дней. Однако возможно сохранить их и до двух месяцев, если сразу после вскрытия перекласть их в стеклянную тару и залить парой ложек оливкового масла, закрыть плотной крышкой и убрать в холодное место.

Паста с тунцом и помидорами
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Паста с тунцом и помидорами

Макароны фузилли с тунцом, помидорами, оливками, каперсами и большим количеством тертого расплавленного сыра Моцарелла. Невероятно вкусное сочетание

0