Рецепты из равиоли
Равиоли – одна из разновидностей итальянской пасты с различными видами начинки, ее активно применяют в кулинарии. Изначально блюдо считалось сицилийским (по другим источникам – китайским). Особенность этого кушанья в том, оно может быть как высококалорийным, так и диетическим блюдом в зависимости от содержимого (на 100 гр. продукта в среднем приходится до 275 килокалорий).Перед приготовлением равиоли для них нужно замесить тесто. Оно создается из отборных ингредиентов – муки, оливкового масла и яиц. Вымешивать его рекомендуется в прохладе и холодными руками, после чего берутся за подготовку наполнителя, так как тесту необходимо постоять. Из двух пластиков круглой, полукруглой или квадратной формы, между которыми расположится начинка, и получается равиоли, когда концы раскатанного теста прищипывают вместе, украшая их фигурной отделкой.
Равиоли популярны во многих странах мира. Их отваривают или поджаривают, после чего они отправляются на стол в компании с разнообразными соусами, выбор которых будет зависеть от начинки приготовленного яства. Так классический рецепт со шпинатом и сыром рикотта подают с мясным соусом и зеленью.
Однако с равиоли все чаще готовят овощные супы и делают холодные закуски, например, салат из куриного мяса и равиоли.
Хранить равиоли длительное время не получится, так как в морозильной камере тесто разрушается и поэтому готовить подобную пасту следует в небольшом количестве.
Запеченные равиоли с сыром
Итальянская запеканка, которая сочетает в себе самые лучшие ингредиенты! Украсьте веточкой свежего базилика перед подачей
Салат из брокколи и равиоли
Хрустящая, свежая брокколи и нежные сырные равиоли со сливочным соусом являются основой этого салата. Изюм, семена подсолнечника и красный лук лишь
Сырные итальянские равиоли
Очень насыщенное и вкусное блюдо. Богатое вкусами и ароматами
Итальянский суп с равиоли и колбасками
Невероятно насыщенным и богатым вкусом обладает этот суп. Очень пряный и цветной, он содержит много овощей и трав. Равиоли с сыром придают ему
Обжаренные равиоли
Рецепт обжаренных в панировке равиоли! Вы можете подавать их как основное блюдо, так как они невероятно сытные, а можете как закуску (слегка
Сырные равиоли со шпинатом
Насладитесь этим блюдом, как основным или с гарниром из салата . Попробуйте с чесноком и хлебными палочками