Рецепты с филе Палтуса
Филе палтуса насыщенно селеном и фосфором и активно применяется в кулинарном деле. Омега -3, магний и другие вещества, которыми богат палтус питают клетки мозга, предотвращают болезни эндокринных желез и являются диетическим продуктом (в 100 гр. рыбы содержится 103 килокалории).Перед употреблением филейную часть палтуса размораживают при комнатной температуре, без использования воды, куда могут уйти все ее соки, и рыба станет суховатой на вкус.
Филе палтуса деятельно используется в кулинарном искусстве. Его отваривают, тушат и зажаривают, запекают в духовке и на гриле. Оно прекрасно гармонирует с крупами, овощами, грибами и зеленью. Так можно приготовить блюдо из палтусового филе, шампиньонов и сельдерея. Подают такое яство с лимонным соком, а вообще этот морепродукт принято подавать с различными соусами – от сметанного и сливочного соуса до изысканных заправок из вина.
Филе палтуса разнообразит стол с закусками. Так вместо селедки можно подать под шубой филе палтуса, что приятно удивит гостей новым и приятным вкусом.
Филейного палтуса можно заготовить и впрок, чтобы он радовал приятным вкусом всю зиму. Палтус в маринаде из апельсинов сохранится длительное время, а в зимний период под рукой всегда будет «компаньон» для авокадо, лука или иной зелени.
Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами
Если процесс приготовления рыбы заставляет вас нервничать, то этот рецепт именно для вас. Просто подготовьте овощи, выложите на них филе палтуса и
Барбекю из палтуса
Сочная и нежная рыбка на гриле с замечательный и простым в приготовлении соусом
Запеченный палтус
Отличный рецепт для быстрого приготовления рыбы. Ароматный сырный топпинг чудесно сочетается с нежной рыбкой
Маринованный палтус на гриле
Не сложный рецепт для нежной и ароматной рыбы на гриле. Приправьте готовую рыбу лимонными дольками и подавайте с рисом и хрустящим хлебом
Запеченный Палтус с хрустящей корочкой
Вкусная рыба с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Можно слегка приправить лимонным соком
Запеченный Палтус с миндальной корочкой
Не так просто приготовить действительно вкусную рыбу. Предлагаем вам рецепт потрясающего запеченного Палтуса, с хрустящей корочкой из тертого миндаля