Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Филе Палтуса

Рецепты с филе Палтуса

Филе палтуса насыщенно селеном и фосфором и активно применяется в кулинарном деле. Омега -3, магний и другие вещества, которыми богат палтус питают клетки мозга, предотвращают болезни эндокринных желез и являются диетическим продуктом (в 100 гр. рыбы содержится 103 килокалории).

Перед употреблением филейную часть палтуса размораживают при комнатной температуре, без использования воды, куда могут уйти все ее соки, и рыба станет суховатой на вкус.

Филе палтуса деятельно используется в кулинарном искусстве. Его отваривают, тушат и зажаривают, запекают в духовке и на гриле. Оно прекрасно гармонирует с крупами, овощами, грибами и зеленью. Так можно приготовить блюдо из палтусового филе, шампиньонов и сельдерея. Подают такое яство с лимонным соком, а вообще этот морепродукт принято подавать с различными соусами – от сметанного и сливочного соуса до изысканных заправок из вина.

Филе палтуса разнообразит стол с закусками. Так вместо селедки можно подать под шубой филе палтуса, что приятно удивит гостей новым и приятным вкусом.

Филейного палтуса можно заготовить и впрок, чтобы он радовал приятным вкусом всю зиму. Палтус в маринаде из апельсинов сохранится длительное время, а в зимний период под рукой всегда будет «компаньон» для авокадо, лука или иной зелени.

Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами

Если процесс приготовления рыбы заставляет вас нервничать, то этот рецепт именно для вас. Просто подготовьте овощи, выложите на них филе палтуса и

0