Куличи
Куличи – это изделия из теста, которые являются частью традиционного празднования христианского праздника – Пасхи. Эта выпечка церковно-обрядового назначения готовится из года в год по единому рецепту.Пасхальный хлеб выпекают на дрожжевом тесте, придавая ему вытянутую форму – высокого цилиндра, которую сверху принято поливать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой в виде разноцветных мелких шариков. Для придания особого аромата в процессе изготовления используют ваниль, мускатные орехи и кардамон.
Данная форма придается изделию неслучайно: она символизирует воскрешение Христа, его восхождение из небытия в вечность, также кулич – символ смены Ветхого Завета на Новый.
Пасхальный хлеб, изготовленный по традиционному рецепту, содержит натуральные продукты, сочетание которых не является тяжелыми в их усваивании. К тому же специи усиливают аппетит, поднимают настроение.
Благодаря тому, что куличи употребляют изредка, делает их доступными для включения в рацион любого человека.
Плюшки с корицей и сливочной глазурью
Пышные, ароматные булочки-плюшки с корицей и хрустящей сливочной глазурью в моей семье расходятся на ура. Их обычно съедают, едва они успевают
Булочки со смородиной
Простой рецепт вкусной домашней выпечки. Вы можете адаптировать под свой вкус начинку
Булочки с корицей Синнабон
Потрясающие и любимые миллионами булочки Синнабон. Воздушное тесто с ароматной корицей и коричневым сахаром, замечательная домашняя выпечка
Булочки с корицей Синнабон
Потрясающие булочки Синнабон в домашних условиях. Попробуйте приготовить и вы ни когда больше не станете покупать такие в пекарнях! Сладкие и
Бублики
Необычный рецепт бубликов. Их сначала отваривают, а лишь затем запекают. Так они получаются очень нежными и вкусными, во время варки они