30 минут
25 минут
24 порции
Булочки с корицей Синнабон
Потрясающие и любимые миллионами булочки Синнабон. Воздушное тесто с ароматной корицей и коричневым сахаром, замечательная домашняя выпечка
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- ½ стакана сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 10 г ванили
- 6 стаканов муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 стакана темно-коричневого сахара
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахарной пудры
- 100 г сливочного сыра, размягченного
- 1 ст.л. сливочного масла, размягченного
Инструкции
1 Нагреть молоко в маленькой кастрюле, пока она не появятся пузырьки, затем снимите с огня. Смешайте сливочное масло; перемешивайте, пока оно не растает. Добавьте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
2 В большой миске смешайте молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца, 2 стакана муки, хорошо перемешайте, чтобы объединить. Всыпьте оставшуюся муку, ½ стакана за раз, взбивая после каждого добавления. Когда тесто готово, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до упругости, около 8 минут.
3 Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник. В миске смешайте корицу и коричневый сахар. Смажьте каждый кусочек теста половиной сливочного масла, половиной смесью корицы. Закатайте тесто, используя немного воды для уплотнения шва.
4 Нарежьте каждый рулет на 12 роллов, используя очень острый нож или зубную нить. Выложите на смазанную маслом посуду для выпечки. Накройте крышкой и дайте подняться, пока они не увеличатся почти в два раза, около 1 часа. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов C.
5 Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
6 Чтобы сделать глазурь; смешайте сахарную пудру, сыр, сливочное масло и ваниль. Добавьте молоко постепенно до тех пор, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Смажьте еще теплые (но не горячие) булочки.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий