20 минут
25 минут
12 порций
Булочки с корицей Синнабон
Потрясающие булочки Синнабон в домашних условиях. Попробуйте приготовить и вы ни когда больше не станете покупать такие в пекарнях! Сладкие и вкусные, они наполнят ваш дом ароматом праздника
Ингредиенты
- ½ стакана молока
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¾ чайной ложки соли
- 3 стакана муки
- 2 ¼ ч. ложки сухих активных дрожжей
- ¼ стакана сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 ½ столовые ложки молока
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- ⅓ стакана сахара
- ⅓ стакана изюма (необязательно)
- ⅓ стакана измельченных грецких орехов (необязательно)
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ½ столовые ложки растопленного сливочного масла
- 10 г ванили
Инструкции
1 В кастрюле нагрейте ½ стакана молока, воду, 2 столовые ложки сливочного масла. Поместите смесь молока, соль, муку, дрожжи, сахар и яйца в кастрюлю хлебопечки в порядке, предложенным производителем. Выберите нужный цикл. Нажмите Start.
2 Как только цикл завершен, выньте тесто из хлебопечки. На посыпанной мукой поверхности, раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте корицу и ⅓ стакана сахара. Посыпьте тесто. Щедро посыпьте изюмом и/или измельченными орехами сверху.
3 Сверните тесто в трубочку. Нарежьте на 12 роллов. Поместите рулетики срезом вниз в смазанный маслом противень. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится почти в два раза, около 30 минут.
4 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смешайте сахарную пудру, 1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла, ваниль и 1,5 столовые ложки молока в густую глазурь; отставьте в сторону.
5 Выпекайте булочки в разогретой духовке до золотистого цвета, 20-25 минут. Выньте и дайте остыть 10 минут. Распространите глазурь на булочки и наслаждайтесь.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий