Шарлотка
Шарлотка – изделие из теста с добавлением фруктовой начинки. Традиционно этот пирог с яблоками, но современные шарлотки имеют и другие начинки.Изначальный рецепт шарлотки был изобретен в Англии. В его состав включались хлеб, заварной крем и яблоки. Современная рецептура отличается от первого тем, что была упрощена. Благодаря простым и дешевым ингредиентам она всегда – желанная гостья на столе.
Шарлотку также ценят за скорость выпечки, притягательный вкус, аромат и питательность при низкой калорийности.
Яблоки в испеченном виде не теряют своих витаминов и антиоксидантов, а лишь усиливают их эффект. В их химическом составе под воздействием тепловой обработки активизируются вещества, которые выводят токсины и повышают сопротивляемость иммунной системы.
Шарлотку включают в состав детского рациона. Данный десерт не вредит и фигуре, если использовать муку твердых сортов пшеницы, меньшее количество сахара, включить в рецепт корицу и белки яиц.
Интересный факт:
Впервые этот вид выпечки изготовили в честь королевы Шарлотты, и потому пирог носит ее имя.
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось
Шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка была придумана англичанами. Традиционный пирог готовится с яблоками, но есть и другие варианты. Приготовление шарлотки – быстрый и
Яблочные слоеные пирожки
Очень простой способ для сладких яблочных пирожков, с карамельной глазурью. Вкусная домашняя выпечка
Яблочный пирог
Простой, но от этого не менее вкусный рецепт яблочного пирога. Ароматный и с хрустящей корочкой, подается теплым с ванильным мороженым. В отличие от
Запеченные французские тосты с яблоками
Отличный способ быстро приготовить вкусный и необычный завтрак для всей семьи. Вы можете приготовить (до выпечки) с вечера и поставить в холодильник,