20 минут
45 минут
8 порций
Шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка была придумана англичанами. Традиционный пирог готовится с яблоками, но есть и другие варианты. Приготовление шарлотки – быстрый и занимательный процесс. Входящие в состав пирога ингредиенты есть на кухне у каждого человека. Поэтому шарлотка относится к доступным и недорогим блюдам. Как правило шарлотка готовится в духовке, в этом рецепте мы расскажем именно об этом случае. Тем не менее шарлотку с таким же успехом можно приготовить в мультиварке или деревенской печи (получается особенно вкусно!). Не рекомендуем использовать микроволновку или обычную сковороду на плите, ничего хорошего из этого не выйдет
Ингредиенты
Шарлотка с яблоками в духовке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В глубокую емкость бьем 2 яйца. Затем добавляем один стакан сахара. Взбиваем яйца с сахаром при помощи блендера. Берем пол-литра домашнего молока, вливаем в общую емкость и снова взбиваем
2 Затем отмеряем 300 г муки. В емкость с взбитыми ингредиентами добавляем соду (20 грамм) и муку. Взбиваем до получения однородного состояния. Для придания тесту пряного вкуса и аромата, в общую емкость добавляем щепотку корицы. Хорошо перемешиваем.
3 Яблоки нарезаем на кубики. Чтобы пирог в процессе выпекания не пристал к противню, всю внутреннюю часть формы смазываем маслом. Массу теста зрительно делим пополам. Одну часть вливаем в форму так, чтобы тесто ее равномерно покрыло Следующим слоем станут яблоки. Их укладываем ровным пластом по всему периметру формы. Яблоки покрываем оставшимся тестом.
4 Для равномерного выпекания пирога на панели управления духовки ставим режим включения верхнего и нижнего нагревательного элемента. Температурный режим в духовом шкафу должен быть 180 °C. Время выпекания пирога – 45 мин. В целом же на приготовление шарлотки у вас уйдет чуть больше часа
А сколько нужно яблок? Потому как при такой температуре и таком количестве времени- явно нужно положить очень мало яблок, чтобы шарлотка пропеклась. А если хочется доминирующего яблочного вкуса, нужно больше яблок и температура должна быть другая и время выпечки.