Подготовка:
2 часа 10 мин
Время приготовления:
2 часа 30 мин
Количество порций:
6 порций
Бифштекс из говядины на гриле

Бифштекс из говядины на гриле


Что может быть вкуснее мяса? Конечно есть сторонники рыбы и птицы, а также вегетарианцы. Но я отдаю предпочтение говядине. Нежный и сочный бифштекс слабой степени прожарки заставит вас полюбить это красное мясо. Приготовить его сможет и ребенок, а невероятный аромат во время приготовления на гриле вызовет аппетит даже у самых сытых членов семьи.


Ингредиенты

Для маринада:

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Смешайте ингредиенты для маринада в большой стеклянной или керамической миске. Поместите бифштекс в миску и повернуть так , чтобы он полностью покрылся маринадом. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике как минимум в течение 2-х часов, а желательно на ночь.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бифштекс из говядины на гриле

2 Прогрейте гриль до высокой температуры, чтобы ваша рука не могла терпеть жар вблизи решетки даже в течение секунды. И оставьте зону слабого прогрева. Удалите стейк из маринада и аккуратно стряхните излишки маринада из стейка (удалив не весь маринад). Поместите стейк на горячую часть гриля и обжарьте мясо в течение 2-х минут с каждой из сторон. Переложите бифштекс в более холодную часть гриля, накройте крышкой и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут на свой вкус (я люблю стейк слабой прожарки). Для определения степени прожарки я рекомендую использовать термометр для мяса (50 С - слабая степень прожарки, 60 С - средняя).Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бифштекс из говядины на грилеТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бифштекс из говядины на гриле

3 Когда стейк готов, снимите его с гриле и поместите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут. Нарезать мясо я рекомендую поперек волокон. Для нарезки лучше всего подойдет хлебный нож. Готовый бифштекст нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус. Остатки маринада вы можете довести до кипения на плите и подавать к столу в качестве соуса к мясу. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бифштекс из говядины на грилеПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бифштекс из говядины на грилеШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бифштекс из говядины на гриле

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: