Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
24 часа 20 минут
Домашние малосольные огурцы

Домашние малосольные огурцы


Что может быть вкуснее домашних малосольных огурчиков. Рецепт их приготовления настолько прост, что под силу даже школьнику. Вы обязательно удивите своих гостей, если подадите к столу собственные соленья.


Ингредиенты

  • 3-х литровая банка
  • 1,5 кг среднего размера огурцов
  • 7 зубчиков чеснока
  • 4 стебля укропа с соцветием
  • 2 маленьких корня хрена, очищенных
  • 10-15 перчинок душистого перца
  • 3 столовые ложки поваренной соли
  • Отфильтрованная холодная вода

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Огурцы помыть в холодно воде, срезать кончики с обеих сторон и плотно уложить в банку.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашние малосольные огурцыВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашние малосольные огурцы

2 Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части, крупно нарезать укроп и хрен . Добавить в банку чеснок, соцветия укропа, корни хрена, душистый горошек.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашние малосольные огурцыЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашние малосольные огурцыПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашние малосольные огурцы

3 Растворите 3 столовые ложки соли в 1,5 л отфильтрованной воды и залейте полученный раствор в банку. Убедитесь в том, что огурцы полностью покрыты водой. Накройте банку крышкой или марлей и дайте оставьте на сутки при комнатной температуре. Через сутки плотно закройте банку и поместите в холодильник. Малосольные огурчики к столу лучше подавать охлажденными. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашние малосольные огурцыСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашние малосольные огурцы

Если вы планируете засолить слегка горчащие огурцы, то перед укладкой в банку дайте им постоять в воде в течение 2-х часов, предварительно срезав концы с обеих сторон. Горечь уйдет в воду.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: