Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
24 часа
Количество порций:
6 порций
Маринованные креветки

Маринованные креветки


Маринованные креветки как нельзя кстати подойдут для коктейлей и праздничных мероприятий. Вам всего лишь потребуется предварительно отварить креветки, заложить их в банку или глиняный горшок, заложить специи и залить маринад. В любой момент прихода гостей выложите содержимое банки на тарелку и подайте к столу. Отличная и быстрая закуска придется по вкусу всем гостям.


Ингредиенты

Маринованные креветки Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В большой кастрюле смешайте нарезанный сельдерей, половину нарезанного красного лука, половину нарезанных ломтиков лимона, большую щепотку соли и 4 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте очищенные креветки с хвостиками, сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте постоять в течение 5 минут, пока креветки не станут розового цвета. Слейте отвар.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Маринованные креветки

2 В литровую банку на дно выложите соцветие укропа и слоями выложите креветки, оставшиеся ломтики лимона, оставшийся красный лук, веточку тимьяна, чеснок, каперсы и дижонскую горчицу. В мерном стакане смешайте уксус и оливковое масло (эти жидкости в стакане будут отслаиваться, не стоит пытаться их перемешать) и залейте в банку с креветками. Если жидкость не полностью покрыла креветки, добавьте в банку оливковое масло. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум в течение суток.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Маринованные креветкиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Маринованные креветки

3 Готовые маринованные креветки выложите на блюдо и подавайте к столу в качестве вкуснейшей закуски. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Маринованные креветки

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: