Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2-3 порции
Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе

Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе


Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Креветки в имбирно-кунжутном маринаде с чесноком отлично сочетаются с отварным рисом, лапшой соба, рисовой лапшой, шпинатом, брокколи или спаржей. Я предпочитаю креветки не варить, а жарить. К тому же в большинстве случаев на прилавках магазинов проще найти уже отваренные замороженные креветки, которые стоит всего лишь разморозить и обжарить на сковороде в течение одной-двух минут.


Ингредиенты

Для маринада:

Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Если вы используете замороженные креветки, то разморозьте их в миске с холодной водой, промойте и очистите. В глубокой миске взбейте венчиком соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Затем вбейте оливковое масло, кунжутное масло, рубленый чеснок и тертый имбирь. В готовый маринад поместите креветки и дайте им постоять минут 10.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусеВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе

2 Пока креветки маринуются в сковороде без масла на среднем огне обжарьте семена кунжута до золотисто-коричневого цвета.

3 Разогрейте большую сковороду на сильном огне, растопите сливочное масло и с помощью шумовки переложите креветки из маринада в горячее масло. Обжарьте креветки в течение 1 минуты, затем добавьте половину нарезанного лука. Продолжайте обжаривать креветки с луком в течение 2-х минут с каждой стороны.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусеЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе

4 Обжаренные креветки переложите в тарелку, а сковороду оставьте на огне. Вылейте весь маринад в сковороду, убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет. Полейте креветки загустевшим маринадом, посыпьте поджаренными семенами кунжута и остатками свежего рубленого лука и незамедлительно подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусеШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусеСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: