5 минут
15 минут
4 порции
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Жареные королевские или тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то паста, рис или просто овощи. Я обожаю морепродукты за их невероятный вкус и пользу, а также за безумную простоту и легкость приготовления.
Ингредиенты
- 600 гр королевских или тигровых креветок, размороженных и очищенных
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 60 гр сливочного масла
- ½ стакана процеженного куриного бульона
- ¼ стакана свежего лимонного сока (примерно от 2 лимонов)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ стакана свежей петрушки или кинзы, мелко нарезанной
Креветки в сливочно-чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, соль и перец и жарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
2 Добавьте куриный бульон и лимонный сок и доведите до кипения, а затем забросьте креветки и тщательно перемешайте.
3 Накройте сковороду крышкой и тушите креветки в течение 3-5 минут до полной готовности. Добавьте мелко нарезанную петрушку или кинзу, снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий