Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
7 порций
Баранина запеченная с розмарином

Баранина запеченная с розмарином


Баранина маринуется ночь со свежим розмарином, чесноком, горчицей, медом и лимонной цедрой. Мясо получается очень нежное и ароматное


Ингредиенты

  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2,5 кг баранины

Инструкции

1 В небольшой миске смешайте мед, горчицу, розмарин, молотый черный перец, цедру лимона и чеснок. Хорошо перемешайте и нанесите маринад на мясо. Накройте и маринуйте в холодильнике ночь.

2 Разогрейте духовку до 230 градусов C.

3 Поместите мясо в духовку, посыпьте солью по вкусу.

4 Запекайте при температуре 230 градусов С, В течении 20 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте еще в течении 55 до 60 минут для средней прожарки. Внутренняя температура должна быть не менее 63 ° C. Пусть жаркое отдыхает в течении примерно 10 минут до нарезки.

790
кКал
45% от суточной нормы
Жиры55.4 г
Белки58.2 г
Углеводы11.6 г
Холестерин224 мг
Клетчатка0.2 г
Натрий541 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: