Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Бананы

Рецепты с бананами

Бананы – это тропическое травянистое растение, плод которого удлинен, сладок, покрыт желтой кожурой. В нем много сахара и клетчатки, белок (триптофан) становится сератонином, который поднимает настроение. Кроме этого в банане содержится много минералов, витаминоа, клетчатки, каротина.

Бананы помогают привести в норму обмен веществ, чистят организм от шлаков, используются при гипертонии, приводят в норму сахар в крови. В 100 граммах продукта – 89 килокалорий.

Потреблять эти плоды можно и в сыром виде, но в кулинарии используют в основном незрелые бананы. Их варят, готовят из них фри, жарят, запекают, сушат и даже коптят.

Подают такие десерты со сметаной, сгущенным молоком, мороженым.

В салатах мякоть банана используется также активно. Ее добавляют во фруктовые, мясные, овощные смеси. Каждой из них она придает особенный привкус.

Чипсы же из высушенных кусочков банана - большое лакомство для ребятишек.

Чтобы не расставаться с любимым лакомством весь год, из плода варят невероятно вкусный джем.

Интересный факт:

Бананы обычно не вызывают аллергической реакции и употреблять их можно практически всем.