Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
6 минут
Количество порций:
6 порций
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи


Немецкий традиционный рецепт овощных оладьев. Отличный гарнир


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 6 средних картофелин, очищенных и натертых на терке
  • ¼ стакана растительного масла
  • ½ стакана мелко нарезанного лука

Инструкции

1 В большой миске взбейте вместе яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и лук.

2 Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. С помощью ложки вкладывайте картофельную смесь в сковороду. Нажмите, чтобы сгладить. Готовьте около 3 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.

283
кКал
45% от суточной нормы
Жиры11 г
Белки6.8 г
Углеводы40.7 г
Холестерин70 мг
Клетчатка5 г
Натрий246 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: