Подготовка:
25 минут
25 минут
Время приготовления:
6 минут
6 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Картофельные оладьи
Немецкий традиционный рецепт овощных оладьев. Отличный гарнир
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 6 средних картофелин, очищенных и натертых на терке
- ¼ стакана растительного масла
- ½ стакана мелко нарезанного лука
Инструкции
1 В большой миске взбейте вместе яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и лук.
2 Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. С помощью ложки вкладывайте картофельную смесь в сковороду. Нажмите, чтобы сгладить. Готовьте около 3 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
283
кКал45% от суточной нормы
Жиры11 г
Белки6.8 г
Углеводы40.7 г
Холестерин70 мг
Клетчатка5 г
Натрий246 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий