20 минут
45 минут
16 драников
Картофельные драники с сюрпризом
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные и быстрые в приготовлении картофельные оладьи с мясной начинкой внутри. В качестве начинки вы можете использовать любой фарш - из индейки, курицы, говядины или свинины.
Ингредиенты
Для драников:
- 5 средних клубней картофеля
- 1 средняя головка репчатого лука, очищенная (¾ луковицы используйте для теста и ¼ для фарша)
- 1 куриное яйцо
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- ⅛ ч.л. черного перца (или по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Для начинки:
- 250 гр свиного фарша
- Щепотка соли и щепотка черного перца
- 1 ст.л. тертого лука
Картофельные драники с сюрпризом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Очистите картофель от кожуры. В большой миске натрите картофель на мелкой терке. Излишки картофельного сока удалите с помощью столовой ложки.
2 В ту же миске натрите очищенный лук на мелкой терке(⅓ луковицы оставьте для фарша).
3 Добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли и ⅛ ч.л. черного перца и хорошо перемешайте.
4 Смешайте свиной фарш, 1 ст.л. тертого лука, ¼ ч.л. соли и черный перец по вкусу. Влажными руками сделайте 16 небольших и тонких котлеток (я положила их на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой).
5 Разогрейте сковороду на огне, добавьте 2-3 ст.л. масла, дайте маслу прогреться и с помощью ст.л. ложки выложите картофельное тесто. Ложкой слегка придавите каждый драник, в полученной углубление положите котлеты из свиного фарша и сверху выложите ст.л. теста картофельного теста. Обжарьте драники до золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны (около 4 мин с каждой стороны). Перед началом обжарки следующей партии проверьте количество масла на сковороде и долейте его в случае необходимости.
6 Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, дайте им слегка остыть и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий