Количество порций:
6 порций
Картофельные драники

Картофельные драники


Классические картофельные драники. Такое же традиционное российско-украинское блюдо, как и вареники с картофелем (это если мы говорим о картошке). Подавайте со сметаной и зеленым луком


Ингредиенты

Инструкции

1 Натрите картофель на терке. Поместите картофель в марлю и отожмите, по возможно избавьтесь от всего сока.

2 В средней миске перемешайте картофель, лук, яйца, муку и соль вместе.

3 В большой, с толстым дном сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Поместите картофельную смесь в горячее масло, формируя котлеты. Обжарьте с одной стороны, переверните и обжарьте с другой. Подавайте горячими.

102
кКал
45% от суточной нормы
Жиры4.4 г
Белки4.5 г
Углеводы11.3 г
Холестерин106 мг
Клетчатка1.2 г
Натрий620 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: