Количество порций:
6 порций
6 порций
Картофельные драники
Классические картофельные драники. Такое же традиционное российско-украинское блюдо, как и вареники с картофелем (это если мы говорим о картошке). Подавайте со сметаной и зеленым луком
Ингредиенты
- ½ стакана арахисового масла для жарки
- 2 стакана очищенного и измельченного картофеля
- 1 столовая ложка лука
- 3 взбитых яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 ½ чайные ложки соли
Инструкции
1 Натрите картофель на терке. Поместите картофель в марлю и отожмите, по возможно избавьтесь от всего сока.
2 В средней миске перемешайте картофель, лук, яйца, муку и соль вместе.
3 В большой, с толстым дном сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Поместите картофельную смесь в горячее масло, формируя котлеты. Обжарьте с одной стороны, переверните и обжарьте с другой. Подавайте горячими.
102
кКал45% от суточной нормы
Жиры4.4 г
Белки4.5 г
Углеводы11.3 г
Холестерин106 мг
Клетчатка1.2 г
Натрий620 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий