Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8 порций
Хрустящий картофель Фри в панировке

Хрустящий картофель Фри в панировке


Универсальный рецепт для приготовления домашнего картофеля Фри! Рецепт так же можно адаптировать для курицы, креветок и луковых колец. Картофель останется хрустящим, даже когда вы разогреете его в микроволновке


Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля, очищенного
  • 1 стакана муки
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • ½ стакана воды или по мере необходимости

Инструкции

1 Нарежьте картофель на фри дольки и поместите в холодную воду, чтобы они не потемнели при подготовке масла.

2 Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Пока масло греется, просейте муку, чесночную соль, луковую соль, (обычную) соль и перец в большой миске. Постепенно размешайте в достаточном количестве воды так, чтобы смесью можно было заправлять из ложки.

3 Окуните ломтики картофеля в смесь по одному и поместите в горячее масло, чтобы они не касались. Картофель необходимо помещать в сковороду по одному или они будут группироваться. Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой и датьйте стечь на бумажных полотенцах.

192
кКал
45% от суточной нормы
Жиры3.1 г
Белки3.9 г
Углеводы37.8 г
Клетчатка2.8 г
Натрий751 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: