15 минут
10 минут
8 порций
Хрустящий картофель Фри в панировке
Универсальный рецепт для приготовления домашнего картофеля Фри! Рецепт так же можно адаптировать для курицы, креветок и луковых колец. Картофель останется хрустящим, даже когда вы разогреете его в микроволновке
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля, очищенного
- 1 стакана муки
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка луковой соли
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 стакан растительного масла для жарки
- ½ стакана воды или по мере необходимости
Инструкции
1 Нарежьте картофель на фри дольки и поместите в холодную воду, чтобы они не потемнели при подготовке масла.
2 Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Пока масло греется, просейте муку, чесночную соль, луковую соль, (обычную) соль и перец в большой миске. Постепенно размешайте в достаточном количестве воды так, чтобы смесью можно было заправлять из ложки.
3 Окуните ломтики картофеля в смесь по одному и поместите в горячее масло, чтобы они не касались. Картофель необходимо помещать в сковороду по одному или они будут группироваться. Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой и датьйте стечь на бумажных полотенцах.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий