Подготовка:
5 минут
5 минут
Время приготовления:
10 минут
10 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Запеченные кабачки
Вкусный и здоровый гарнир или закуска из свежих кабачков. Подавайте с белым чесночным соусом. Чуть сложней, чем рецепт кабачков с чесноком, но за счет белкового кляра - вкус получается более интересным
Ингредиенты
- 2 яичных белка
- 2 средних кабачка, нарезанных
- ½ стакана панировочных сухарей
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 245 градусов C.
2 В одной небольшой миске смешайте сухари, перец и сыр Пармезан. Поместите яичные белки в отдельной миске. Окуните ломтики кабачков в яичные белки, затем обваляйте в смеси сухарей. Положите на смазанный жиром противень.
3 Выпекайте 5 минут в разогретой духовке, затем переверните и запекайте еще 5-10 минут, до румяной и хрустящей корочки.
92
кКал45% от суточной нормы
Жиры1.7 г
Белки6.1 г
Углеводы13.8 г
Холестерин2 мг
Клетчатка1.8 г
Натрий340 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий