Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
15 минут
15 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Свиные отбивные с травами и лимонным соусом
Легкие и вкусные отбивные. Этот рецепт подходит и для духовки
Ингредиенты
- 6 (150 г) свиных отбивных
- ¼ стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки перца
Инструкции
1 В большой закрывающийся контейнер смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, орегано и перец. Поместите отбивные в контейнер, запечатайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Встряхните контейнер, чтобы распределить маринад по мясу.
2 Разогрейте гриль на сильном огне. Выньте отбивные из контейнера и перенесите оставшийся маринад в кастрюлю. Доведите маринад до кипения, снимите с огня и отставьте в сторону.
3 Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжарьте свиные отбивные в течении 5-7 минут с каждой стороны, поливая часто маринадом, до готовности.
202
кКал45% от суточной нормы
Жиры10.1 г
Белки25.1 г
Углеводы1.6 г
Холестерин65 мг
Клетчатка0.1 г
Натрий429 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий