5 минут
20 минут
Большая тарелка кабачков
Жареные кабачки с чесноком
Кабачки содержат очень мало калорий, кроме того содержат огромное количество полезных микроэлементов, например: калий и витамин A. А уж о полезных свойствах чеснока ходят легенды. И эти ингредиенты совмещены в этом замечательном рецепте. Жареный кабачок с чесноком хорош как самостоятельное блюдо в виде закуски, а также отлично сочетается с мясом и птицей в качестве гарнира. Если вы беспокоитесь о свежести дыхания положите чесночка поменьше, но я настоятельно рекомендую вам не совершать эту ошибку ; )
Ингредиенты
- Два кабачка
- Два-три зубчика чеснока
- Орегано (опционально)
- Оливковое масло и соль
Жареные кабачки с чесноком Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Вымойте кабачки в холодной воде, очистите головки чеснока от кожицы. Нарежьте кабачки кругляшками примерно в полсантиметра толщиной
2 Разогрейте сковороду на среднем огне влейте в сковородку 1-2 столовые ложки масла. Обжарьте каждый кусочек кабачка с обоих сторон пока они не размякнут и вы сможете с легкостью проткнуть их вилкой. Если вы заметили что кабачки начали чернеть и подгорать, но еще недостаточно размякли - уменьшите огонь.
3 Выложите готовые размякшие кругляшки кабачков на тарелку, приправьте их солью и молотым орегано (по вкусу)
4 Разрежьте зубчик чеснока, как показано на картинке
5 Затем покрошите нарезанный чесночок над тарелкой с обжаренными кабачками. В общем-то блюдо готово. Жаренные кабачки с чесноком можно подать в виде закуски или гарнира
Как просто все оказалось. Отличные кабачки получились. Домашние умяли менгновенно. Хорошо, что у нас в семье нет предрассудков по поводу чеснока ))
Блин, просто и быстро. Друзьям под водочку самое оно еще лучше получется если кабачки сначала очистить