Подготовка:
20 минут
20 минут
Время приготовления:
10 минут
10 минут
Количество порций:
5 порций
5 порций
Котлеты из кабачков
Универсальный диетический рецепт для приготовления кабачков. Если вы уже пробовали пожарить кабачки с чесноком, этот рецепт вас тоже заинтересует. Можно использовать как гарнир, чудесно сочетается с любым мясом и рыбой, а так же как самостоятельное блюдо - просто добавьте ложку сметаны
Ингредиенты
- 2 ½ стакана тертых кабачков
- 1 яйцо, взбитое
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 стакан панировочных сухарей
- ¼ стакана измельченного лука
- 1 чайная ложка приправы (по вкусу)
- ¼ стакана муки
- ½ стакана растительного масла (для жарки)
Инструкции
1 В большой миске смешайте кабачки, яйцо, сливочное масло или маргарин. Добавьте панировочные сухари, фарш, лук и приправу. Хорошо перемешайте.
2 Сформируйте котлеты. Обваляйте в муке.
3 В средней сковороде, разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
196
кКал45% от суточной нормы
Жиры9.1 г
Белки5.6 г
Углеводы23.2 г
Холестерин55 мг
Клетчатка2 г
Натрий320 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий