5 минут
30 минут
4 порции
Треска в томатном соусе с базиликом
Нежное филе белой рыбы в томатном соусе с базиликом под силу приготовить даже самому начинающему повару. Для данного рецепта вы можете использовать замороженное филе любой белой рыбы, будь то палтус, треска или зубатка. Филе трески, приготовленное таким способом отлично сочетается с белым рассыпчатым рисом.
Ингредиенты
- 4х175 гр замороженных филе трески
- 425 гр помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- ½ стакана процеженного куриного бульона
- ¼ стакана сухого белого вина
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных
Треска в томатном соусе с базиликом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и добавьте разрезанные пополам помидоры черри, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тушите на среднем огне в течение 5 минут или пока помидоры не размягчаться.
2 Добавьте куриный бульон, белое вино, замороженное филе и нарезанный базилик. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут, пока рыба не будет полностью готова.
3 Перед подачей на стол рыбу украсьте мелко нарезанным базиликом и подавайте с отварным белым рисом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий