Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
25 минут
25 минут
Количество порций:
12 порций
12 порций
Горячий салат из артишоков и шпината
Удивительный горячий салат со сливочным вкусом. Если Вы не любите артишоки, не беспокойтесь - вы никогда даже не заметите, что они там! Отличная закуска на любом празднике, рекомендуем подавать с кукурузными чипсами
Ингредиенты
- 250 г сливочного сыра, размягченного
- ¼ стакана майонеза
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- ¼ стакана сыра Фета
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ¼ чайной ложки чесночной соли
- соль и перец по вкусу
- 400 г консервированных артишоков, мелко нарезанных
- ½ стакана нарезанного шпината
- ¼ стакана измельченного сыра Моцарелла
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Слегка смажьте небольшую форму для запекания.
2 В средней миске смешайте сливочный сыр, майонез, сыр пармезан, Фету, Пармезан, чеснок, базилик, чесночную соль, соль и перец. Аккуратно перемешайте с артишоками и шпинатом.
3 Выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху сыром Моцарелла. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут, пока сыр не подрумянится.
134
кКал45% от суточной нормы
Жиры11.7 г
Белки4.4 г
Углеводы3.4 г
Холестерин28 мг
Клетчатка0.9 г
Натрий315 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий