30 минут
30 минут
5 порций
Итальянский бутерброд с фрикадельками
Очень вкусный и сытный сендвич-запеканка с фрикадельками и смесью сыра
Ингредиенты
- ⅓ стакана нарезанного зеленого лука
- ¼ стакана панировочных сухарей
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 450 г говяжьего фарша
- 1 (450 г) буханка хлеба, нарезанного
- 250 г сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана майонеза
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана измельченного сыра Моцарелла
- 3 стакана соуса для спагетти или сливки
- 1 стакан воды
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 205 градусов C.
2 Смешать вместе лук, панировочные сухари, сыр Пармезан и говяжий фарш. Скатайте в шарики и поместите в форму для выпекания. Выпекайте в течении 15 до 20 минут или до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой. Уменьшите температуру в духовке до 175 градусов C.
3 Разложить хлеб в один слой в форму для запекания. Смешайте сливочный сыр, майонез, итальянские приправы и черный перец до однородной массы. Смажьте этой смесью каждый кусочек хлеба. Посыпьте ½ стакана тертого сыра Моцарелла.
4 В большой миске смешайте соус для спагетти, воду и чеснок. Аккуратно вмешайте в тефтели. Полейте хлеб. Посыпьте оставшимся сыром Моцарелла равномерно сверху.
5 Выпекайте при температуре 175 градусов С, В течении 30 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий