20 минут
25 минут
10 порций
Песочный пирог с говядиной
Один из рецептов Мексиканской традиционной кухни. Потрясающий и невероятно вкусный пирог! Необычное сочетание песочного теста и говяжьего фарша покорит вас
Ингредиенты
- 500 г постного говяжьего фарша
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ стакана сметаны
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ¼ стакана нарезанного зеленого острого перца
- 250 г томатного соуса
- 2 чайные ложки специи Чили
- ½ чайной ложки чесночной соли
- 300 г готового песочного теста
- 1 ½ стакана тертого сыра (по вкусу)
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 190 градусов С.
2 В большой сковороде обжарьте мясной фарш, лук и зеленый перец, лишний жир слейте. Вмешайте томатный соус, специю Чили, чесночную соль. Тушите пока подготовите печенье.
3 Разделите тесто на 10 печенек. Выложите половину печенек в нижнюю часть формы для запекания. Оставьте вторую половину печенек для верхнего слоя.
4 Удалите мясную смесь с огня и смешайте с ½ стакана тертого сыра, сметаной и яйцами, хорошо перемешайте. Выложите на нижний слой печенек . Выложите верхний слой, посыпьте равномерно оставшимся сыром.
5 Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут или пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий