10 минут
30 минут
4 порции
Свиные медальоны с беконом
Очень вкусное и ароматное мясо получается по этому рецепту. Можете варьировать специи по своему вкусу. Чудесное блюдо для торжественных моментов
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 кг свиной вырезки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 200 градусов С.
2 Поместите бекон в большую (для духовки) сковороду и обжарьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока не подрумянятся, 6-7 минут, не пересушите. Выньте ломтики бекона. Удалите излишки жира из сковороды. Смешайте чесночный порошок, соль, базилик и орегано в миске. Отставьте в сторону.
3 Нарезать свинину на медальоны. Оберните мясо беконом и закрепите 1 или 2 зубочистками. Приправьте с обеих сторон медальоны приправой, перемешайте. Растопите сливочное масло и растительное масло в той же сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте каждый медальон в течении 4 минут с каждой стороны.
4 Поместите сковороду в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока свинина не перестанет быть розовой в центре, от 17 до 20 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать 63 градуса C.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий