Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
10 часов 15 минут
10 часов 15 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Тушенный швейцарский стейк
Нежнейшее мясо без дополнительного масла, пропитанное собственным соком и овощная смесь, как нельзя лучше дополнит ваш праздничный ужин. Удачно сочетается со свежим салатом и картофельным пюре
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сахара или по вкусу
- ¼ стакана муки
- Соль и перец по вкусу
- 1 кг говядины, мякоть, нарезанной небольшими кусочками
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 стебля сельдерея, нарезанного
- 1 лук, нарезанный
- 3 шт моркови, тертой
- 400 г нарезанных кубиками помидоров с соком
- 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса
Инструкции
1 В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец. Слегка смажьте говяжьи кусочки в смеси.
2 Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте сельдерей, лук и морковь около 5 минут, до мягкости. Снимите с огня и отставьте в сторону. Смешайте с мясом и тушите, пока не подрумянится.
3 Добавьте помидоры с соком, кисло-сладкий соус и сахар.
4 Накройте крышкой и тушите 8-10 часов на слабом, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным.
246
кКал45% от суточной нормы
Жиры10.6 г
Белки16.8 г
Углеводы19.2 г
Холестерин39 мг
Клетчатка2.9 г
Натрий379 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий