30 минут
45 минут
8 порций
Персиковый пирог
Это простой и быстрый способ приготовить пирог! В два раза быстрее чем популярный апельсиновый пирог. С этим рецептом гости ни когда не застанут вас врасплох, вы можете использовать любые сезонные фрукты
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 г готового теста
- 1 яйцо, взбитое
- 5 стаканов нарезанных очищенных персиков
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого грецкого ореха
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 220 градусов C.
2 Разрежьте тесто пополам и раскатайте. Выложите одну половину в форму для выпечки, смажьте взбитым яйцом для последующего лучшего скрепления .
3 Поместите нарезанные персики в большую миску и сбрызните лимонным соком. Осторожно смешайте. В отдельной миске смешайте вместе муку, сахар, корицу, орехи и соль. Полейте персики и аккуратно перемешайте. Влейте смесь на тесто и положите масло. Накройте второй половиной теста и скрепите по краям. Смажьте оставшимся яйцом поверх теста. Вырежьте несколько щелей в верхней слое теста для выхода лишнего пара.
4 Выпекайте 10 минут в разогретой духовке, затем уменьшите нагрев до 175 градусов С и выпекайте еще 30-35 минут, пока корочка не станет коричневой и сок не начнет пузыриться через прорези. Охладите перед подачей.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий