30 минут
1 час 10 минут
18 порций
Персиковый пирог
Вкусный и ароматный десерт, подается теплым с ванильным мороженым. Этот рецепт несколько сложнее рецепта апельсинового пирога, но результат не менее фантастический
Ингредиенты
- 2 ½ стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан кулинарного жира
- 1 яйцо
- ¼ стакана холодной воды
- 3 кг свежих персиков очищенных, без косточек и нарезанных
- ¼ стакана лимонного сока
- ¾ стакана апельсинового сока
- ½ стакана сливочного масла
- 2 стакана сахара
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка сахара
Инструкции
1 В средней миске просейте вместе муку, 3 столовые ложки сахара и соли. Добавьте жир и смешивайте блендером, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. В маленькой миске, взбейте вместе яйца и холодную воду. Посыпьте смесь муки и сформируйте тесто в шар. Охладите 30 минут.
2 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Раскатайте половину теста. Поместите в форму для запекания. Выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
3 В большой кастрюле смешайте персики, лимонный сок и апельсиновый сок. Добавьте ½ стакана сливочного масла и варите на средне-слабом огне, пока масло растопится. В миске, смешайте 2 стакана сахара, мускатного ореха, корицы и крахмала; добавьте в смесь персика. Снимите с огня и разлейте на запеченную корочку.
4 Раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте на полосы. Выложите полоски на на персики. Посыпьте 1 ст.л. сахара и полейте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
5 Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или до тех пор, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий