Подготовка:
30 минут
30 минут
Время приготовления:
25 минут
25 минут
Количество порций:
12 порций
12 порций
Хлебные лепешки (лаваш)
Вкусные домашние лепешки за пол часа, это реально! Попробуйте и вы перестанете покупать хлеб. Просто и удобно
Ингредиенты
- ¾ стакана горячей воды
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки соли
- ¾ стакана кулинарного жира
Инструкции
1 Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Либо вручную, либо с помощью терки, нарежьте жир, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте около ¾ стакана горячей воды к смеси или просто достаточное количество, чтобы сделать тесто влажным.
2 Раскатайте готовое тесто, но лучше перед этим дать ему отдохнуть. Накройте блюдо полотенцем и дайте ему постоять в течении приблизительно часа.
3 Возьмите тесто и разделите его на 10-12 частей.Раскатайте в лепешки.
4 Поместите каждую лепешку на чугунную сковороду. Жарьте около 1-2 минут с каждой стороны или до готовности.
227
кКал45% от суточной нормы
Жиры13.1 г
Белки3.2 г
Углеводы24.1 г
Клетчатка0.8 г
Натрий470 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий