3 порции
Запеченные макароны с сыром
Мы часто пишем о том, что наши блюда не только вкусные но и полезные, в этот раз, мы решили более точно сформулировать - сырно -макаронная запеканка отличный источник белка, витамина А, витаминов группы В и кальция
Ингредиенты
- Соль и перец по вкусу
- 350 г макарон (по вкусу)
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 ½ стакана тертого сыра Чеддер
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Слегка смажьте жиром форму для запекания.
2 В большую кастрюлю с подсоленной водой, слегка отварите макароны в течении примерно 5 минут, до полусырого состояния.
3 Взбейте яйцо и молоко вместе в большой миске. Добавьте сливочное масло и сыр, яйцо и молоко. Перемешайте.
4 Поместите слегка сваренные макароны в подготовленную форму для запекания. Влейте яйцо и сырную смесь на макароны, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Равномерно распределите и слегка прижмите смесь равномерно по всей форме для запекания.
5 Выпекайте раскрытой 30-40 минут или пока верх не станет коричневым.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий