10 минут
25 минут
12 порций
Французские кексы
Воздушные и сладкие, эти кексы сделают ваш завтрак неповторимым! Аромат корицы, придаст особую пикантность, подавайте теплыми
Ингредиенты
- ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки молотого грецкого ореха
- ⅛ чайной ложки соли
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ½ стакана молока
- ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
- ¼ стакана сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте формочки для выпечки.
2 В средней миске, смешайте муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель, орехи и соль. Сделайте углубление в центре смеси. Смешайте яйцо, молоко и ⅓ стакана растопленного сливочного масла. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте до однородного теста. Поместите тесто в подготовленные формы.
3 Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Тем временем смешайте ¼ стакана сахара, корицу, когда кексы будут готовы, обмакните верхушки в растопленное масло, а затем в сахарную смесь. Подавайте теплым.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий