30 минут
1 час
8 порций
Пирог с шоколадным бурбоном и орешками
Слегка пьянящий аромат пирога с нотками шоколада и орешками, способен поднять настроение любому
Ингредиенты
- Готовое тесто
- 1 стакан сахара
- 1 стакан легкого фруктового сиропа
- ½ стакана сливочного масла
- 4 взбитых яйца
- ¼ стакана бурбона
- 10 г ванили
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан нарезанных орехов пекан
- 200 г шоколадной стружки
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 165 градусов С.
2 В маленькой кастрюле смешайте сахар, сироп, сливочное масло или маргарин. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сливочное масло или маргарин не растает, а сахар не растворится. Немного остудите.
3 В большой миске смешайте яйца, Бурбон, ваниль, соль. Хорошо перемешайте. Медленно вылейте сахарную смесь в яичную смесь, постоянно перемешивая. Вмешайте шоколадную стружку и орехи пекан. Смесь вылейте в заранее подготовленное и выложенное на дно формы для запекания тесто.
4 Выпекайте в разогретой духовке 50-55 минут. Можно подавать теплым или охлажденным.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий