Подготовка:
20 минут
20 минут
Время приготовления:
45 минут
45 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Фаршированные макаронные трубочки
Очень сытные и вкусные фаршированные маникотти с сырно-шпинатной смесью. Подаются с салатом и чесночным хлебом
Ингредиенты
- 500 г сыра рикотта
- 300 г нарезанного шпината
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки рубленой свежей петрушки
- ½ чайной ложки перца
- 250 г макарон (большие трубочки маникотти)
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 1 ½ стакана измельченного сыра Моцарелла
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 700 г соуса для спагетти или кетчупа
- 1 ½ стакана воды
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 В большой миске смешайте рикотту, шпинат, лук и яйцо. Приправьте петрушкой, перцем и чесночным порошком. Смешайте 1 стакан моцареллы и ¼ стакана пармезана. В отдельной миске, смешайте соус для спагетти и воду.
3 Распространите 1 стакан соуса на дно формы для выпечки. Нафаршируйте сырые маникотти (ракушки) сырной смесью и разложите в один слой в форму. Покройте их оставшимся соусом. Посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.
4 Выпекайте в разогретой духовке в течении 45-55 минут или пока макароны не станут мягкими.
Маникотти - это итальянская паста в виде трубочек, из которой можно приготовить замечательное, вкусное и очень сытное блюдо.
576
кКал45% от суточной нормы
Жиры20.5 г
Белки29.8 г
Углеводы69 г
Холестерин86 мг
Клетчатка9.2 г
Натрий1410 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий