Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Плавленный сыр

Рецепты с плавленым сыром

Плавленые сыры насыщенны белком и жиром и активно используются в поварском искусстве. Изготовленные впервые незадолго до начала Первой мировой, они стали незаменимым источником фосфора и кальция, чем оказывают положительное влияние на костную ткань и деятельность мозга. Эта разновидность сыра также питательна: на 100 гр. продукта приходится около 300 килокалорий (показатели зависят от его сорта).

Перед приготовлением кушаний с этим видом сыра необходимо подобрать его по нужной консистенции. Продукт имеет 4 вида: пастообразную, сладкую, колбасную и ломтевую.

Плавленые сырки активно используют в кулинарии различных стран мира. Они хороши для приготовления холодных и горячих бутербродов, пицц, разнообразных запеканок. Также хорошо гармонируют эти сыры с мясом, картофелем, грибами, макаронами и пастой, с гарнирами, первыми блюдами, где зачастую становится центральным ингредиентом, например, как в сырном супе с креветками. Плавленый сыр – неотъемлемая часть многих начинок для несладкой выпечки и фаршированных овощей, таких как перцы, баклажаны и помидоры. Он хорош в сочетании с различными соусами – на основе сметаны, молока или томатов.

Трудно представить множество салатов без плавленого сыра. Есть и уникальные по своему вкусу рецепты, где встречаются неожиданные сочетания, например, как в салате с креветками, кальмарами и плавленым сыром.

Плавленый сыр можно заготовить и впрок, чтобы иметь возможность лакомиться любимым вкусом длительное время. Например, приготовить плавленый сыр из обезжиренного творога.

Сырный соус
  1. Соусы

Сырный соус

Простой сырный соус для чипсов, так же можно подавать с нарезанным болгарским перцем для погружения

0