Рецепты из филе трески
Филе трески вдоволь наделено белком и фосфором и активно применяется в гастрономических целях. Селен, ценнейшие аминокислоты и ненасыщенные жиры делают треску врагом авитаминоза, образования бляшек в сосудах, нервных расстройств и лишнего веса (в 100 гр. продукта содержится 69 килокалорий).Перед применением филе трески размораживают без использования микроволновой печи и воды, иначе оно станет суховатым.
Тресковое филе активно используется в поварском деле немалого количества стран. Его отваривают, жарят на гриле, сковороде или в духовке, запекают, а также тушат в молоке. Последнее особенно полезно детям с трехлетнего возраста. Тушеное в молоке филе восполняет нехватку витамина D и кальция. С филе готовят первые и вторые блюда. Подают треску с картофелем, иными овощами, фасолью, крупяными кашами и макаронами. Филе дополняют соком лимона, молочным, сливочным соусом и другими заправками для блюд.
Филе трески деятельно употребляется и при изготовлении холодных закусок и салатных смесей. Например, пикантной остринки столу придаст салат из филе трески с хреном.
Тресковое филе можно заготовить и на зиму. Его коптят и маринуют, после чего оно долго хранится и радует приятным вкусом приготовленных с ним блюд, так как хорошо заменяет свежемороженые тушки рыбы.
Запеченная треска в панировке с дольками картофеля
Ломтики трески в хрустящей панировке с картофелем по-деревенски в ресторанах зачастую готовят во фритюре. Более полезная версия этого рецепта
Треска в томатном соусе с базиликом
Нежное филе белой рыбы в томатном соусе с базиликом под силу приготовить даже самому начинающему повару. Для данного рецепта вы можете использовать
Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами
Филе трески под лимонным соусом с каперсами и зеленью, запеченное в конверте из фольги станет фаворитом вашего обеденного стола. Этот рецепт по
Рагу из морепродуктов
Замечательное рагу из морепродуктов! Блюдо получается не бюджетным, но невероятно вкусным. Подавайте теплым, хрустящим хлебом
Треска по итальянски
Очень легкий и быстрый способ приготовить превосходное рыбное блюдо. Подавайте с рисом
Запеченное филе трески в панировке
Замечательный рецепт для быстрого приготовления вкусного рыбного блюда. Подавайте с рисом или с овощами, так же отлично и полностью самостоятельным
Рыбные тако
Рецепт национального мексиканского блюда. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, вам необходимо всего лишь их смешать