Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8 порций
Булочки со смородиной

Булочки со смородиной


Простой рецепт вкусной домашней выпечки. Вы можете адаптировать под свой вкус начинку


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 200 градусов C.

2 Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску. Добавьте сливочное масло, с помощью блендера перемешайте. Добавьте смородину. Смешайте вместе ½ стакана молока и сметаны в Мерный стакан. Залейте все сразу в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте, пока хорошо не смешано.

3 Сформируйте из теста шарики нужного вам размера. Поместить на смазанный маслом противень и слегка расплющите. Пусть булочки едва касаются друг друга. Взбейте вместе яйца и 1 ст.л. молока. Смажьте вершины булочек. Дайте им отдохнуть в течении 10 минут.

4 Выпекайте в течении 10-15 минут в разогретой духовке. Подавайте со сливочным маслом или взбитыми сливками и различными джемами.

247
кКал
45% от суточной нормы
Жиры10 г
Белки4.8 г
Углеводы35.4 г
Холестерин50 мг
Клетчатка1.4 г
Натрий238 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: