Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4 порции
Паста Феттучини с тунцом и рукколой

Паста Феттучини с тунцом и рукколой


Классический итальянский рецепт, для приготовления которого вам потребуется все 4 ингредиента. Для пасты вы можете использовать любой вид макаронных изделий, который есть у вас дома.


Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Отберите стакан отвара (он потребуется позже). Макароны опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в сторону. Чтобы макароны не слиплись, во время варки добавьте ст. л. оливкового масла в воду.

2 Пока варятся макароны, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. В горячем масле обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут. В поджаренный чеснок запустите тунец и разомните его вилкой, посолите и поперчите. Тушите в течение 2-3 минут.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с тунцом и рукколойВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с тунцом и рукколой

3 Добавьте промытые макароны в сковороду с тунцом, тщательно перемешайте, добавьте рукколу и стакан отвара от макарон. С помощью щипцов аккуратно перемешайте пасту. Дайте ей протомиться на среднем огне в течение 3-5 минут, пока листья рукколы не осядут и подавайте к столу. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с тунцом и рукколойЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с тунцом и рукколойПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Феттучини с тунцом и рукколой

Если вы используете тунец в собственном соку, то за час до приготовления слейте сок, залейте тунец стакана оливкового масла и дайте час постоять.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: