Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4-6 порций
Паста спагетти карбонара

Паста спагетти карбонара


Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из куриных яиц, пармезана и пекорино романо, соли, а также свежемолотого чёрного перца. Особенность соуса в том, что он доходит до готовности от теплоты только что сваренных спагетти. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Паста алла карбонара быстро завоевала любовь не только европейцев, но и нашла отклик в сердцах гурманов других континентов. Приготовление соуса требует некоторого мастерства и умения, поэтому не отчаивайтесь, если первое время ваш соус будет слегка комковат.


Ингредиенты

Паста спагетти карбонара Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Доведите до кипения подсоленную воду для спагетти (столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).

2 Пока закипает вода разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым или сливочным маслом. 250 гр нарезанного кубиками бекона или панчетты обжарьте в разогретом масла до хрустящей корочки. К концу жарки добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока, обжарьте в течение минуты и переложите в миску. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста спагетти карбонараВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста спагетти карбонара

3 В небольшой миске тщательно взбейте 3-4 куриных яйца с половиной тертого сыра.

4 В кипящей подсоленной воде отварите спагетти или другой вид макаронных изделий согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовые макаронные изделия щипцами переложите из кастрюли в миску с беконом или панчеттой. Тщательно перемешайте и пока не выливайте из кастрюли макаронный отвар. Чем быстрее вы переложите спагетти из кастрюли в миску, тем больше сохраните тепло, которое позволит довести соус до нужной консистенции.

5 Постарайтесь максимально быстро смешать яичную смесь со спагетти и беконом, тщательно перемешайте, добавьте пару столовых ложек макаронного отвара, посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита! Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста спагетти карбонараЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста спагетти карбонараПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста спагетти карбонара

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: