Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Ризотто с курочкой и луком

Ризотто с курочкой и луком


Нежный насыщенный бульоном рис и обжаренная курочка с карамелизированным луком удачно дополнит ваш праздничный стол. Подавайте украсив свежими травами и сыром Пармезан


Ингредиенты

Инструкции

1 Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте лук и обжаривайте в течении 15-20 минут, или пока лук не станет темно-золотистого цвета. Снимите с огня, вмешайте бальзамический уксус и отставьте в сторону.

2 Нагреть оставшееся масло в отдельной большой сковороде на среднем огне. Вмешайте рис и хорошо перемешайте. Пусть нагревается около 2 минут, затем влейте вино. Убавьте огонь до средне-низкого и начинайте вливать бульон около 1 стакана за раз. Добавляйте бульон, после того как предыдущая впитается. Продолжайте таким образом до тех пор, пока весь бульон впитается и рис станет готовым, около 20 минут.

3 Перемешайте в луковой смеси. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и курицу. Посолите и поперчите по вкусу, а на гарнир подавайте со свежим тимьяном.

774
кКал
45% от суточной нормы
Жиры29.1 г
Белки44.8 г
Углеводы77.3 г
Холестерин72 мг
Клетчатка1.6 г
Натрий2840 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: