Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Оладьи

Оладьи – традиционное лакомство в русской кухне. Это маленькие круглые лепешки, какие обжариваются в большом количестве масла.

В нынешний период оладьями считают приготовленные на основе муки пшеницы либо соединенной с мукой из круп: овса, гороха, гречки, кукурузы, фасоли.

Оладьи замешивают на воде, молоке, кефире на дрожжах или без них. Тесто, получается чуть гуще, чем на блины, но так, чтобы оно бралось и стекало с ложки без труда.

Оладьи с припеком жарятся со сладкой начинкой: с яблочным пюре, любым вареньем без косточек.

В рецептуру теста входят яйца, мука из пшеницы, сода пищевая, простокваша, вода или молоко.

Яйцо содержит много полезных свойств: протеин, витамины и другие нужные для организма вещества.

Кисломолочные продукты имеют ценные питательные элементы – это минеральные вещества и белки.

В пшеничной муке имеется множеством калорий, поэтому рекомендуется соединять пшеничную муку с ржаной или овсяной мукой, которые содержат клетчатку.

Оладьи все же считаются высококалорийной едой. Они входят в меню людей перенесших тяжелые заболевания, при упадке сил, при больших затратах физической энергии. Подходит это лакомство и для спортсменов.

С осторожностью оладьи употреблять людям с заболеваниями панкреатита, язвенной болезни желудка и кишечника, с сахарным диабетом.

Сырники из домашнего творога с изюмом
  1. Мучные блюда , Оладьи , Творожные десерты , Жарить, Замешивать | раскатывать, Рецепты за январь

Сырники из домашнего творога с изюмом

Чудесный и быстрый в приготовлении рецепт украинских сырников или оладушек из домашнего творога отлично подойдет на завтрак или полдник. Моя мама

0