5 минут
25 минут
20 оладьев
Тыквенные оладьи
Пышные ароматные тыквенные оладьи с медом или кленовым сиропом и стаканом прохладного молока. Отличный вариант раннего и сытного завтрака.
Ингредиенты
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 куриное яйцо
- ¾ стакана пахты с низким содержанием жира
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- Растительное или оливковое масло для жарки
Тыквенные оладьи Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В средней миске смешайте жидкие ингредиенты: 1 стакан тыквенного пюре, куриное яйцо, ¾ стакана пахты и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Тщательно взбейте.
2 Во вторую миску просейте 1 ½ стакана муки и добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и соедините содержимое обеих мисок. Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы.
3 Разогрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. В хорошо прогретом масле небольшими партиями с помощью столовой ложки добавьте оладьи и жарьте их в течение 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед жаркой каждой партии добавляйте масло на сковороду. Готовые оладьи подавайте к столу с разогретым кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий