Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
Количество порций:
8 порций
8 порций
Ирландский хлеб
Вкусный и простой рецепт. Отличная альтернатива покупному хлебу
Ингредиенты
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте жиром круглый чугунный сотейник или круглый противень или форму для кексов.
2 В миске смешайте муку (оставляя 1 столовую ложку), сахар, разрыхлитель, соду, соль, изюм и тмин. В небольшой миске смешайте яица, кефир и сметану. Перемешайте жидкую смесь в мучную смеь. Замесите тесто в миске примерно от 10 до 12 ударов. Тесто будет липким. Выложите тесто в подготовленную сковороду или кастрюлю. Слегка присыпьте оставленной мукой сверху.
3 Выпекайте в разогретой до 175 градусов С духовке в течении 65 до 75 минут. Дать остыть и переверните хлеб на стол.
511
кКал45% от суточной нормы
Жиры8.6 г
Белки11.3 г
Углеводы99.5 г
Холестерин67 мг
Клетчатка3.2 г
Натрий543 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий