Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
8 порций
Ирландский хлеб

Ирландский хлеб


Вкусный и простой рецепт. Отличная альтернатива покупному хлебу


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте жиром круглый чугунный сотейник или круглый противень или форму для кексов.

2 В миске смешайте муку (оставляя 1 столовую ложку), сахар, разрыхлитель, соду, соль, изюм и тмин. В небольшой миске смешайте яица, кефир и сметану. Перемешайте жидкую смесь в мучную смеь. Замесите тесто в миске примерно от 10 до 12 ударов. Тесто будет липким. Выложите тесто в подготовленную сковороду или кастрюлю. Слегка присыпьте оставленной мукой сверху.

3 Выпекайте в разогретой до 175 градусов С духовке в течении 65 до 75 минут. Дать остыть и переверните хлеб на стол.

511
кКал
45% от суточной нормы
Жиры8.6 г
Белки11.3 г
Углеводы99.5 г
Холестерин67 мг
Клетчатка3.2 г
Натрий543 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: