Количество порций:
48 порций
48 порций
Печенье с арахисовым маслом
Простой и очень удобный рецепт домашнего печенья. Вкусное и очень ароматное
Ингредиенты
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана кулинарного жира
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 стакан арахисового масла
- 10 г ванили
- 2 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка соды
Инструкции
1 Взбейте сливочное масло, жир и сахар (белый и коричневый). Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте арахисовое масло и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
2 Отмерьте столовой ложкой тесто и скатайте в шарики. Выкладывайте в 2 см друг от друга на слегка смазанный противень.
3 Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов С, 8-10 минут. Охладите и храните в закрытой емкости.
129
кКал45% от суточной нормы
Жиры7.1 г
Белки2.3 г
Углеводы14.7 г
Холестерин14 мг
Клетчатка0.5 г
Натрий117 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий